注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果Candie

~LOVE.~~~~

 
 
 

日志

 
 

2012年09月10日  

2012-09-10 14:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月10日 - 堂糖果 - candy

最近借着生病在家调养之际想了很多以前想也想不明白,又懒得去想的事。

心情平静的几乎不曾有过,突然发现原来能够拥有一颗平静的内心竟然是如此的幸福和满足。心不再为任何人任何事发生滴点的涟漪,生活的规律让我发现我活的很真实,原来生活就是在平淡中度过的。对于爱情也一样吧。以前总觉得如果他真的爱我就要疼我,包容我,惯着我,顺着我,不管一天也好,一年也罢,绝对不可以改变。但是现在我明白了爱情的最初是激情,过后是平淡,因为日子始终得平平淡淡的度过,就像两个人终究要相濡以沫,相敬如宾的生活一样。生活和爱情一样都不可能以激情为主,平淡为辅的。两个人在一起刚开始是因为荷尔蒙作祟互相充满着好奇和吸引,总是不断的给对方惊喜和浪漫,甜言蜜语也总是顺口拈来,早晨起来第一个信息一定是对方的,晚上睡觉的最后一条信息也一定是对方的,时时刻刻都在等待对方的电话或者信息,时间久了激情淡去,两个人揭开了当时的盲目,发现了彼此的问题和差距,矛盾开始滋生,吵闹变成了日程上的重要一项,随着时间的推移,两个人如果都开始审视自己,或为对方做出一点的让步,那么磨合期将会很快过去,爱情接下来进入了平淡期,周而复始的生活,反复的重复着昨天的一切,很久会有一次浪漫,也许女孩子会有很大的落差感,觉得对方没有以前爱自己,心里很失落,其实想想爱情并不是我们人生的全部,我们还有工作,有父母,有朋友,最后的爱情会升华为亲情。平淡才是最真实的。爱情其实就是男女双方相互依存和性,情互相给予并彼此理解和接纳的过程。只有经历最初的浪漫,磨合的纠结,相互的习惯才能真的体会爱情其实真的很平淡。

2012年09月10日 - 堂糖果 - candy

  
所谓情人眼里出西施,爱情很容易让人盲目。处在恋爱中的双方,一开始都避免不了因为对方的长相或某一方面的特性吸引而将其想象成理想中的完美恋人,从而忽略了对方真实的个性特征,交往起来才会发现,此人越来越不像自己当初认识的那个人,甚至判若两人,由此便引发了痛苦和矛盾。男女之间的性吸引,是爱情的基本动力,而人之所以区别于动物的一个重要特征就在于人具有理性思考的能力,因而恋爱不仅要靠感性的认识,更需要理性的思维。

2012年09月10日 - 堂糖果 - candy

 
最后发现原来在爱情的路上,是我们要求太多太苛刻,只想把对方改变成自己心里的那个完美恋人,而忽略了对方也是个个体的本质。多一些宽容,多一些肯定,多一份信任,多一些让步,多一些理解,我想我们都会得到最终的幸福。风景虽然美丽,那终究也只是个风景而已

 

  评论这张
 
阅读(2339)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017